Agenda institucional
‘Teatro Comestible’
Viernes 25 Mayo 2018, 22:00
Accesos : 247
Localización Castillo de Guardias Viejas
El patio de armas del Castillo de Guardias Viejas se ha transformado en un gran comedor para acoger una nueva edición de este tipo de Teatro.
Esta propuesta única y diferenciadora del 41 Festival de Teatro de El Ejido se ha desarrollado de la mano del Restaurante ‘La Costa’ con Estrella Michelín y con el espectáculo de Peparraca Mansa y la música del músico, compositor y saxofonista Juanma Linde con temas de soul, funk y jazz”.
Los comensales pudieron disfrutar en la noche de ayer de una experiencia sensorial y sorprendente con una exquisita cena en uno de los lugares más emblemáticos del municipio, la fortaleza costera.
La velada contó con sabores gourmet, los mejores productos de la tierra elaborados por las manos del reconocido chef José Álvarez, y rodeado de actores, actrices y con la música de Linde. Los platos se cocinaron teniendo en cuenta el entorno y la representación teatral, muy coloridos y con gran protagonismo de las frutas y hortalizas cultivadas en El Ejido.
Los asistentes también tuvieron que demostrar su creatividad diseñando su plato para lo que el restaurante ofreció pintura alimentaria y varios elementos para crear una playa como base de uno de los platos principales, elaborado con piedras comestibles.
Entre plato y plato el grupo ‘Peparraca Mansa’ interpretó unas ‘píldoras teatrales’, actuaciones de poca duración pero intensas que combinaron humor, amor y misterio. Los actores y actrices Carmen Fernández, Mandi Pérez, José Pérez y Ndiack Ndour utilizaron en su interpretación la historia del Castillo del siglo XVIII, como hilo conductor.
La velada contó con muchos guiños al entorno de Guardias Viejas, al mar y a la agricultura.
Destacó, además, el ambiente que generó la iluminación especial elaborada por los técnicos de Cultura que creó un buen clima, recreando la época histórica del Castillo. Éste fue el tema central de la noche y el hilo conductor de la gastronomía y el teatro.
El Teatro Comestible es una propuesta muy consolidada en la programación del Festival desde el año 2013 y un éxito garantizado que ha ido evolucionando en su paso en ediciones anteriores por el propio restaurante, el escenario del Auditorio, el IES de Santo Domingo y las instalaciones de Crisol Agro.
Imágenes sobre este evento:
http://elejido.es/images/Comunicacion/fotos/180526_teatro_comestible_1.jpg
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Esta propuesta única y diferenciadora del 41 Festival de Teatro de El Ejido se ha desarrollado de la mano del Restaurante ‘La Costa’ con Estrella Michelín y con el espectáculo de Peparraca Mansa y la música del músico, compositor y saxofonista Juanma Linde con temas de soul, funk y jazz”.
Los comensales pudieron disfrutar en la noche de ayer de una experiencia sensorial y sorprendente con una exquisita cena en uno de los lugares más emblemáticos del municipio, la fortaleza costera.
La velada contó con sabores gourmet, los mejores productos de la tierra elaborados por las manos del reconocido chef José Álvarez, y rodeado de actores, actrices y con la música de Linde. Los platos se cocinaron teniendo en cuenta el entorno y la representación teatral, muy coloridos y con gran protagonismo de las frutas y hortalizas cultivadas en El Ejido.
Los asistentes también tuvieron que demostrar su creatividad diseñando su plato para lo que el restaurante ofreció pintura alimentaria y varios elementos para crear una playa como base de uno de los platos principales, elaborado con piedras comestibles.
Entre plato y plato el grupo ‘Peparraca Mansa’ interpretó unas ‘píldoras teatrales’, actuaciones de poca duración pero intensas que combinaron humor, amor y misterio. Los actores y actrices Carmen Fernández, Mandi Pérez, José Pérez y Ndiack Ndour utilizaron en su interpretación la historia del Castillo del siglo XVIII, como hilo conductor.
La velada contó con muchos guiños al entorno de Guardias Viejas, al mar y a la agricultura.
Destacó, además, el ambiente que generó la iluminación especial elaborada por los técnicos de Cultura que creó un buen clima, recreando la época histórica del Castillo. Éste fue el tema central de la noche y el hilo conductor de la gastronomía y el teatro.
El Teatro Comestible es una propuesta muy consolidada en la programación del Festival desde el año 2013 y un éxito garantizado que ha ido evolucionando en su paso en ediciones anteriores por el propio restaurante, el escenario del Auditorio, el IES de Santo Domingo y las instalaciones de Crisol Agro.
Imágenes sobre este evento:
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